Das liegt wohl weniger an der Reinheit des Wassers, sondern an der Härte. Umso weicher das Wasser umso besser kann es durch die Eimembrane eindringen. Viele schwören darauf die Eier zuerst in Süßwasser zu tun und erst später dann das Salz. Das habe ich auch schon getestet und empfand das wirklich für besser.Hallo!
Kleiner Tipp noch hinterher ...
Mit destilliertem Wasser hat man so etwas wie eine Schlupf-Garantie.
Was mich überrascht, denn das Wiener Leitungswasser ist eigentlich von hoher Reinheit und geringster Belastung.
Aber mittlerweile ist der Unterschied kein Zufall mehr.
Hmmm - ich geb aber das Salz doch gleich mit rein.Das liegt wohl weniger an der Reinheit des Wassers, sondern an der Härte. Umso weicher das Wasser umso besser kann es durch die Eimembrane eindringen. Viele schwören darauf die Eier zuerst in Süßwasser zu tun und erst später dann das Salz. Das habe ich auch schon getestet und empfand das wirklich für besser.
L. G. Wolf