Starmbi
Mitglied
Hallo!
Mit "gleich" meinte ich, daß Du das Wasser nicht unbedingt wochenlang in einem Vorratsbehälter lagern sollst, bevor Du es trinkst.
ist aber auch nicht weiter schlimm, Cola hat ähnliche pH-Werte.
In Deinem Falle würde das nicht entfernte HCO3- den pH drücken.
Aber spätestens beim Kochen sollte das überschüssige CO2 entweichen.
Gruß
Stefan
Mit "gleich" meinte ich, daß Du das Wasser nicht unbedingt wochenlang in einem Vorratsbehälter lagern sollst, bevor Du es trinkst.
Auch bei einer Verwendung von schwach-basichen Anionenaustauschern bleibt der pH sauer, weil dieser nur die Mineralsäuren entfernt.black-avenger schrieb:Der von dir ganannte pH Wert von 3 - 3.5 ist dann korrekt, wenn nur der Kationentauscher benutzt würde.
ist aber auch nicht weiter schlimm, Cola hat ähnliche pH-Werte.
In Deinem Falle würde das nicht entfernte HCO3- den pH drücken.
Aber spätestens beim Kochen sollte das überschüssige CO2 entweichen.
Gruß
Stefan