Hallo zusammen,
zur Zeit liest man ja desöfteren, dass sogenannte Hokkaido-Kürbis Chips angeboten werden. Diese sollen lecker und gesund für Garnelen sein, Carotin enthalten, was angeblich/ anscheinend zur Farbintensität beiträgt, und auch das Wasser nicht belasten. Jedenfalls wollte ich mir auch mal welche herstellen (ist ja nicht wirklich viel Arbeit) und das ausprobieren. Dann kam mir diese Idee:
Carotin ist ja auch sehr viel in Karotten enthalten. Nun dachte ich mir: Kann man nicht auch Karotten-Chips für Garnelen (ggf. auch Welse?) herstellen? Einfach die Karotten in feine Scheiben hobeln und dann im Backofen oder an der frischen Luft trocknen lassen?
Gäbe es da irgendetwas gegen einzuwenden, z.B. hohe Wasserbelastung? Ob sie es annehmen, kann man ja einfach ausprobieren.
Und ginge das eigentlich mit allem möglichen Gemüse? Zucchini z.B.?
Das wäre ja eigentlich ziemlich praktisch.. die Chips kann man gut lagern und muss nicht immer etwas neues anschneiden, wenn man den Garnis etwas Gutes tun will (in unserem Haushalt wird z.B. keine Zucchini gegessen und ich müsste sie immer extra kaufen, den Rest dann wegschmeißen).
Und noch eine frage... wie lange halten solche Chips denn? Sollte man sie besser luftdicht verpacken oder nicht?
Ich hoffe, ein paar Garnelenkenner können mir hierzu antworten
Liebe Grüße,
Annika.
zur Zeit liest man ja desöfteren, dass sogenannte Hokkaido-Kürbis Chips angeboten werden. Diese sollen lecker und gesund für Garnelen sein, Carotin enthalten, was angeblich/ anscheinend zur Farbintensität beiträgt, und auch das Wasser nicht belasten. Jedenfalls wollte ich mir auch mal welche herstellen (ist ja nicht wirklich viel Arbeit) und das ausprobieren. Dann kam mir diese Idee:
Carotin ist ja auch sehr viel in Karotten enthalten. Nun dachte ich mir: Kann man nicht auch Karotten-Chips für Garnelen (ggf. auch Welse?) herstellen? Einfach die Karotten in feine Scheiben hobeln und dann im Backofen oder an der frischen Luft trocknen lassen?
Gäbe es da irgendetwas gegen einzuwenden, z.B. hohe Wasserbelastung? Ob sie es annehmen, kann man ja einfach ausprobieren.
Und ginge das eigentlich mit allem möglichen Gemüse? Zucchini z.B.?
Das wäre ja eigentlich ziemlich praktisch.. die Chips kann man gut lagern und muss nicht immer etwas neues anschneiden, wenn man den Garnis etwas Gutes tun will (in unserem Haushalt wird z.B. keine Zucchini gegessen und ich müsste sie immer extra kaufen, den Rest dann wegschmeißen).
Und noch eine frage... wie lange halten solche Chips denn? Sollte man sie besser luftdicht verpacken oder nicht?
Ich hoffe, ein paar Garnelenkenner können mir hierzu antworten
Liebe Grüße,
Annika.