Hallo zusammen !!
Mein Orangeflossen Wels hat scheinbar eine Pilzinfektion an der Schwanzwurzel. Es ist eine leicht erhöhte weiß, wattige Stelle.
Ich habe mich informiert (u.a. drta Archiv) und den Wels gestern in ein Extrabecken gesetzt. Mit 10 L AQ-Wasser, Heizung und Sprudelstein.
Zur Behandlung habe ich 0,1 % Salz (1 g/Liter) zugegeben sowie eine Zimtstange und ein Seemandelbaumblatt. Außerdem habe ich die Temperatur von 24/25 °C auf 28 °C erhöht. Diese Maßnahmen sollen gegen Pilze helfen.
Gestern war er ziemlich ruhig, war evt. der Stress vom Fangen, Umsetzen und die geänderten Wasserwerte. Heute ist er recht munter
So, nun die Fragen:
Haltet ihr die Methoden für hilfreich, hat schon jemand Erfahrungen damit gemacht?
Kann man Seemandelbaumblätter und Zimtstangen auch überdosieren?
Wie oft muss ich einen WW machen? Und wenn, mit aufgesalztem AQ-oder Leitungswasser?
Wie lange soll der Wels im Becken bleiben, bis die Stelle weg ist, oder noch länger?
Habt ihr sonst noch Vorschläge?
Viele Fragen :shock: :shock:
Viele Grüße
Tanja
Mein Orangeflossen Wels hat scheinbar eine Pilzinfektion an der Schwanzwurzel. Es ist eine leicht erhöhte weiß, wattige Stelle.
Ich habe mich informiert (u.a. drta Archiv) und den Wels gestern in ein Extrabecken gesetzt. Mit 10 L AQ-Wasser, Heizung und Sprudelstein.
Zur Behandlung habe ich 0,1 % Salz (1 g/Liter) zugegeben sowie eine Zimtstange und ein Seemandelbaumblatt. Außerdem habe ich die Temperatur von 24/25 °C auf 28 °C erhöht. Diese Maßnahmen sollen gegen Pilze helfen.
Gestern war er ziemlich ruhig, war evt. der Stress vom Fangen, Umsetzen und die geänderten Wasserwerte. Heute ist er recht munter
So, nun die Fragen:
Haltet ihr die Methoden für hilfreich, hat schon jemand Erfahrungen damit gemacht?
Kann man Seemandelbaumblätter und Zimtstangen auch überdosieren?
Wie oft muss ich einen WW machen? Und wenn, mit aufgesalztem AQ-oder Leitungswasser?
Wie lange soll der Wels im Becken bleiben, bis die Stelle weg ist, oder noch länger?
Habt ihr sonst noch Vorschläge?
Viele Fragen :shock: :shock:
Viele Grüße
Tanja